Vue d'ensemble
Type de contrat : CDI
Nom RH : Elodie CHAPRON
Statut : Cadre du secteur privé
Société
Inveja est une entreprise à taille humaine de 57 personnes en pleine expansion. Elle possède 3 sites de production à Haute-Goulaine (44), Martigné-Ferchaud (35) et Twello (Pays-Bas).
Avec Inveja, répondez aux enjeux de l’alimentation de demain ! Notre raison d’être : inventer les solutions et les ingrédients du végétal pour manger bon et sain. Blé, lupin, soja, haricots et autres légumineuses n’auront plus aucun secret pour vous !
Nous faisons partis du Groupe Terrena, une coopérative agricole du Grand Ouest de la France investie sur toute la chaîne alimentaire, du champ à l’assiette. Chez Terrena, nous valorisons la richesse des productions de notre territoire tout en soutenant la diversité des agricultures et les synergies entre productions animales et végétales.
Chez Terrena nous agissons ensemble afin de créer un environnement accueillant pour tous. Nous sommes engagés dans une démarche d’inclusion au travers de notre politique handicap. De ce fait, nous encourageons les personnes en situation de handicap à postuler à nos offres d’emploi. Terrena croit en la force du collectif !
Mission
Nous vous proposons de rejoindre une équipe bienveillante et dynamique, porteuse d’un projet de développement ambitieux, impactant le secteur alimentaire.
Voici en quelques mots les missions qui vous seront confiées :
– Participation, structuration et suivi des projets R&D process
– Assurer la veille technologique et innovation sur les procédés industriels
– Participer au choix des nouvelles technologies sur les lignes de production en lien avec la vision stratégique
– Participer à la qualification des lignes de production, piloter les essais industriels et déterminer les paramètres de production adéquates
– Rédiger les synthèses techniques et formaliser les procédures
– Travailler en étroite collaboration avec les services qualité, production et commerce.
Notre offre :
· Date de démarrage : Septembre 2025
· Lieu de rattachement : Martigné Ferchaud (35), déplacements à prévoir (Twello NL + prestataires externes)
· Rémunération : 34 à 37k€ selon profil + 13ème mois + prime vacances (350€)
· Statut cadre
· Un Comité d’Entreprise Groupe dynamique : chèques vacances, tarifs préférentiels pour des parcs, loisirs, locations de vacances, culture, concerts…
Nous serons heureux de vous accueillir pour vous faire partager notre engagement et vous transmettre notre savoir-faire !
Profil
· Vous avez de solides connaissances et expériences en process d’ingrédients alimentaires (process technologique, compréhension des phénomènes et interactions physico-chimiques, nutrition, règlementation, …)
· Vous avez les compétences en gestion de projet R&D et les qualités relationnelles pour un travail collaboratif avec les services production et qualité
· Vous êtes enthousiaste à l’idée d’expérimenter, de rechercher des solutions et de les communiquer auprès des parties prenantes du projet.
· Vous parlez anglais couramment
· Vous êtes curieux, organisé, autonome.