Vue d'ensemble
Type de contrat : Stage
Nom RH : Emeline DARRAS
Statut :
Société
Bienvenue chez Galliance :
Vous accompagner pour grandir ensemble.
Rejoindre Galliance, la filière volaille de la coopérative Terrena, c’est intégrer un collectif qui mise sur l’accompagnement des parcours professionnels et la diversité des profils, au service de produits de qualité et de marques reconnues, pour répondre aux enjeux de transition écologique.
Rejoindre Galliance c’est intégrer la filière volaille d’une coopérative polyvalente, ancrée dans le Grand Ouest, responsable et soucieuse de produire une alimentation de grande qualité et accessible à tous. C’est oser relever les grands défis de l’agriculture et répondre aux enjeux de transition écologique et alimentaire, dans l’intérêt de nos éleveurs et des consommateurs. C’est également partager des valeurs humaines avec un esprit collectif fort qui donne du sens à son propre avenir.
Rejoindre Galliance c’est une opportunité pour apprendre et évoluer professionnellement. Parce que nous sommes convaincus que la vie est faite de plus d’une vie, nous croyons à la force du savoir-être et proposons des programmes de formation ainsi que des écoles internes pour favoriser les évolutions et mobilités, qu’elles soient fonctionnelles ou géographiques.
Chez Galliance, nous sommes ouverts à tout type de profil et de parcours atypiques, y compris au-delà de nos domaines d’expertise.
Chez Galliance nous travaillons sur de nombreux projets audacieux et innovants qui permettent de valoriser le travail de nos éleveurs de volaille. Nous sommes fiers de nourrir tous les jours des millions de Françaises et de Français, en transformant les volailles de nos adhérents, depuis l’élevage jusqu’à leur assiette, et en les commercialisant à travers nos marques La Nouvelle Agriculture, Douce France, Père Dodu, Fermiers d’Ancenis, Nature de France et Gastronome Professionnels.
Chez Galliance nous agissons ensemble afin de créer un environnement accueillant pour tous. Nous sommes engagés dans une démarche d’inclusion au travers de notre politique handicap. De ce fait, nous encourageons les personnes en situation de handicap à postuler à nos offres d’emploi. Galliance croit en la force du collectif !
Notre site en quelques mots :
Galliance Falleron est un site de transformation de viandes de volailles. Au quotidien, ce sont 70 femmes et hommes qui œuvrent pour fabriquer des jambons, des émincés, des gésiers, des foies et des cuisses de volailles farcies.
Falleron, commune vendéenne (85670), est situé à 15 minutes de Challans et à 45 minutes au sud de Nantes.
Mission
Votre quotidien chez nous :
Au sein de l’équipe d’Aurélie Animatrice Santé Sécurité Environnement, vous aurez pour missions principales la mise à jour du DUERP et l’analyse du risque chimique sur le site. Plus concrètement :
· Pour la mise à jour du DUERP, vous prendrez connaissance du DUERP existant et analyserez les postes de travail grâce à l’observation et aux échanges avec les salariés, ceci afin de réaliser l’actualisation sur HESTIA en intégrant les risques sécurité repérés. Vous effectuerez des affichages sécurité aux postes de travail à la suite du travail fait sur le DUERP
En complément, vous participerez à l’élaboration du PAPRIPACT.
· Concernant le risque chimique, vous réaliserez l’inventaire des produits utilisés, recueillerez les fiches de données de sécurité (FDS) et analyserez les moyens de protection actuels. Puis vous observerez les pratiques d’utilisation par le personnel interne et l’équipe de nettoyage externe. L’objectif étant de créer un outil de suivi.
Parce que notre ambition est de participer à votre professionnalisation, Aurélie pourra vous accompagner sur d’autres missions telles que la création d’un plan d’urgence et l’audit de postes sur les gestes et postures.
Notre proposition :
· Ce stage est à pouvoir rapidement, pour une durée minimum de 2 mois.
· Une gratification est prévue en fonction de la durée du stage.
· Les horaires de travail seront à définir mais seront compris dans l’amplitude 08h30 /17h30 (en respectant les 35h par semaine).
· Vous évoluerez dans un environnement agroalimentaire, en partageant votre temps entre l’usine (autour de machines de production et d’engins de manutention par exemple) et le bureau.
Profil
Parlons de vous :
Au-delà de votre expertise, nous comptons sur votre motivation et votre personnalité. Le travail en équipe et en mode projet sera votre quotidien. De la méthode, une capacité d’écoute et une souplesse d’esprit seront donc essentiels pour réussir vos missions. Et aussi, pour rendre votre quotidien plus agréable, il est important que vous aimiez travailler autour de problématiques concrètes et humaines.
Et la suite ?
Si votre candidature est retenue, Emeline DARRAS, Chargée de missions RH vous recontactera par téléphone pour un premier échange. Si votre candidature est retenue pour poursuivre le processus, vous rencontrerez Aurélie, votre future tutrice pour un entretien et une visite d’usine.