Vue d'ensemble

Type de contrat : Stage

Nom RH : Rodolphe PETITPAS

Statut :

Société

Bienvenue chez Galliance :

Vous accompagner pour grandir ensemble

Rejoindre Galliance, la filière volaille de la coopérative Terrena, c’est intégrer un collectif qui mise sur l’accompagnement des parcours professionnels et la diversité des profils, au service de produits de qualité et de marques reconnues, pour répondre aux enjeux de transition écologique.

Rejoindre Galliance c’est intégrer la filière volaille d’une coopérative polyvalente, ancrée dans le Grand Ouest, responsable et soucieuse de produire une alimentation de grande qualité et accessible à tous. C’est oser relever les grands défis de l’agriculture et répondre aux enjeux de transition écologique et alimentaire, dans l’intérêt de nos éleveurs et des consommateurs. C’est également partager des valeurs humaines avec un esprit collectif fort qui donne du sens à son propre avenir.

Rejoindre Galliance c’est une opportunité pour apprendre et évoluer professionnellement. Parce que nous sommes convaincus que la vie est faite de plus d’une vie, nous croyons à la force du savoir-être et proposons des programmes de formation ainsi que des écoles internes pour favoriser les évolutions et mobilités, qu’elles soient fonctionnelles ou géographiques.

Chez Galliance, nous sommes ouverts à tout type de profil et de parcours atypiques, y compris au-delà de nos domaines d’expertise.

Chez Galliance nous travaillons sur de nombreux projets audacieux et innovants qui permettent de valoriser le travail de nos éleveurs de volaille. Nous sommes fiers de nourrir tous les jours des millions de Françaises et de Français, en transformant les volailles de nos adhérents, depuis l’élevage jusqu’à leur assiette, et en les commercialisant à travers nos marques La Nouvelle Agriculture, Douce France, Père Dodu, Fermiers d’Ancenis, Nature de France et Gastronome Professionnels.

Chez Galliance nous agissons ensemble afin de créer un environnement accueillant pour tous. Nous sommes engagés dans une démarche d’inclusion au travers de notre politique handicap. De ce fait, nous encourageons les personnes en situation de handicap à postuler à nos offres d’emploi. Galliance croit en la force du collectif !

Notre site en quelques mots :

Galliance FALLERON (85670) est une usine de transformation de viandes de volailles. Au quotidien, ce sont 65 femmes et hommes qui œuvrent pour fabriquer des gésiers et des foies, des émincés, des jambons, des produits confits et des produits farcis.

Mission

Votre quotidien chez nous :

Au sein de l’équipe d’Eric, Responsable de Production, vous aurez pour mission principale d’améliorer la performance d’une ligne de production (performance qualitative du produit et performance industrielle).

Sur la ligne des confits ou celle des émincés, vous :

–        Evaluerez et quantifierez tout au long du processus les dysfonctionnements,

–        Proposerez des solutions d’amélioration (d’ordre organisationnel, méthodologique et/ou technique)

–        Mettrez en œuvre les solutions retenues et suivrez leur efficacité.

Au cours de ce stage, notre objectif est de vous faire participer à diverses missions vous permettant de développer des compétences afin d’être autonome pour votre futur métier.

Notre proposition :

En pratique :

·        Ce stage de fin d’études peut avoir une durée entre 5 et 6 mois

·        Vous travaillerez 35h par semaine, en horaire de journée principalement.

Gratification & avantages :

·        Gratification de 1200€ brut pour un stage de fin d’études (bac+5)

·        Panier repas

Profil

Parlons de vous :

Dans le cadre de vos études d’ingénieur généraliste ou en production industrielle, vous recherchez un stage de fin d’études pour mettre en pratique votre savoir appris.

Au-delà de votre expertise, nous comptons sur votre motivation et votre personnalité.

Vous raisonnez avec méthode et vous savez vous adapter aux différentes problématiques terrains et humaines en sachant gérer les priorités. Vous aimez animer des groupes de travail, travailler en équipe, analyser des situations et utiliser des outils de résolution de problèmes.

Nous souhaitons travailler avec un étudiant (f/h) ayant une forte appétence pour l’industrie agroalimentaire et qui souhaite s’engager au sein d’une coopérative agricole aux valeurs impactantes ancrées dans son ADN.

Vos compétences et votre implication lors de votre mission pourront vous ouvrir des opportunités chez Galliance et Terrena.

Et la suite ?

Si votre candidature est retenue, Emeline, Chargée de missions RH, vous recontactera par téléphone pour un premier échange. Et si votre candidature semble correspondre à notre recherche, vous rencontrerez Eric, Responsable de production, pour un second échange et une visite d’usine.


    Les champs marqués d'un astérisque* sont obligatoires.

    Les informations collectées lorsque vous postulez à une offre d’emploi sur notre site via notre formulaire contiennent des données à caractère personnel nécessaires à nos équipes en charge du recrutement, telles que votre nom, votre prénom, votre adresse mail, votre CV et toute autre information facultative qui vous souhaiteriez nous partager. Ces données à caractère personnel font l'objet d'un traitement ayant pour finalités principales la gestion du recrutement et le suivi des candidatures, dont la Coopérative Terrena est le responsable du traitement. Conformément à la règlementation applicable en matière de données à caractère personnel, et plus particulièrement au Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez d’un droit d’accès, d’effacement, et de rectification, ainsi que d’un droit d’opposition et de limitation au traitement de ces données. Pour en savoir plus sur la manière d'exercer vos droits et sur la manière dont sont traitées vos données, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité des candidats présente sur le site.

    Je reconnais avoir lu et compris la politique de traitement des données à caractère personnel et j'accepte que mes données soient utilisées aux fins qui y sont décrites.