Vue d'ensemble
Type de contrat : CDI
Nom RH : Anaïs BROSSAIS
Statut : Cadre du secteur privé
Société
ELIVIA, n° 2 français dans son secteur et spécialiste des démarches filière « éco-responsable », transforme et commercialise les viandes de bœuf, porc, veau et agneau à destination de la grande distribution, des artisans bouchers, de la restauration collective ou commerciale.
Faire le choix de rejoindre ELIVIA, c’est intégrer une entreprise où le savoir-faire et la qualité sont au centre des préoccupations et qui permet, par sa présence sur le territoire, de nombreuses perspectives de carrières.
Mission
Nous recherchons pour notre site de Villers Bocage (dépt. 14 – à 25 minutes de Caen), spécialisé dans la fabrication de produits élaborés frais et surgelés, notre futur(e) RESPONSABLE DE PRODUCTION (H/F).
Rattaché(e) au Responsable 1ère et 2ème Transformation, vous êtes en charge de l’organisation et de la supervision des ateliers de découpe et de conditionnement.
Vous pilotez une équipe de 140 opérateurs composée de collaborateurs, intérimaires et prestataires, tout en encadrant les responsables de ligne, incluant 5 agents de maîtrise et 4 assistants chef de ligne.
Vos missions principales sont les suivantes :
-
Définir les axes stratégiques du secteur 2ème Transformation.
-
Organiser et planifier l’ensemble de la production et le travail des équipes deuxième transformation en optimisant les moyens mis à sa disposition pour atteindre les objectifs.
-
Assurer le management opérationnel de ses collaborateurs : gestion des congés, intégration et suivi du personnel intérimaires et titulaires, évaluation des besoins, formation des nouveaux collaborateurs.
-
Assurer le suivi des indicateurs de performance de la production. Analyser les écarts, mettre en place un plan d’actions et assurer un reporting cohérent et rigoureux des indicateurs.
-
Définir les besoins en formation et veiller au déploiement des compétences des collaborateurs.
-
Faire respecter la réglementation et les procédures en matière d’hygiène, de sécurité et d’environnement.
-
Communiquer de manière transverse avec tous les autres services de l’entreprise.
Profil
Issu(e) d’une formation agroalimentaire de niveau bac +5 ou expérience équivalente, vous disposez nécessairement d’une expérience de 5 ans minimum en management d’une équipe de production.
Votre charisme et votre leadership vous permettent d’accompagner les équipes vers la performance. Votre management de proximité permet à vos équipes de grandir et s’améliorer quotidiennement. Vous avez une appétence forte pour le terrain.
Vous possédez une vision globale de l’organisation d’un site de production et faites preuve d’initiative, d’autonomie et de dynamisme.
Maîtrise de l’outil informatique exigée (Excel et GPAO).
Notre proposition
-
CDI à pourvoir dès que possible
-
Poste situé à Villers Bocage
-
Statut cadre au forfait
-
Rémunération sur 13 mois + indemnité de transport (après 6 mois) + prime annuelle sur objectifs + intéressement/participation
-
Avantages : CSE attractif + mutuelle (prise en charge à 75% sur l’option de base)
Envie d’en savoir plus ? Rencontrez-nous et rejoignez ELIVIA, un groupe engagé par nature !